WAM+WJPT 2015: Gelungenes Turnier in der Gemeindehalle – mit vielen Fotos

Am Samstag, dem 7. März 2015 war die Schachabteilung des SV Jedesheim Gastgeber und Ausrichter eines Württembergischen Jugend-Pokalturniers. In den Altersklassen U8, U10 und U12 wurden fünf Runden nach Schweizer System

Foto-Album WAM 2015

gespielt (60 Minuten Bedenkzeit pro Partie und Spieler, Schreibpflicht, DWZ-Auswertung). Für die ersten drei Sieger jeder Altersklasse gab es Pokale sowie zahlreiche Sachpreise.

Mirjam Zell spielt gegen Niklas Bolenski

Parallel dazu wurde ein Turnier der Württembergischen Amateurmeisterschaft ausgerichtet. Gemäß der Startrangliste aller Teilnehmer wurden Vierergruppen gebildet. Innerhalb jeder Vierergruppe wurde ein Rundenturnier mit drei Runden nach CH-System gespielt (90 Minuten Bedenkzeit pro Partie und Spieler, Schreibpflicht, DWZ-Auswertung). Auch hier gab es Pokale für die Gruppensieger, Medaillen für alle Zweit- und Drittplazierten sowie kleine Sachpreise. Im Jugendturnier starteten 18 Kinder, in der Amateurmeisterschaft 56 Teilnehmer, insgesamt also 74 Teilnehmer. Laut Dr. Konrad Müller, dem Initiator dieser Serien, bedeutete dies für die Amateurmeisterschaft ein neuer Teilnehmerrekord. Die weiteste Anreise hatten etliche Spieler aus Nürnberg sowie aus Kornwestheim bei Stuttgart. Aus dem eigenen Verein gingen insgesamt 17 Spieler an den Start. Die Brüder Felix und Max Rieger starteten im Jugend-Pokalturnier.

rechts Max Rieger mit Pokal

Felix spielte ein starkes Turnier (4,0 Punkte aus max. 5,0) und wurde Dritter in der U10 (Gesamtvierter). Er freute sich riesig über den gewonnenen Pokal. Max konnte drei von fünf Partien für sich entscheiden und wurde Zweiter in der Altersklasse U12 (Gesamtfünfter).

Hannah Zell mit Dr. Konrad Müller

Wir bedanken uns herzlich für Eure Teilnahme am Jedesheimer Jugend-Pokal-Turnier.74 Spielerinnen und Spieler haben spannende Partien an den Brettern gezeigt. Es ging stets fair zu. Den Turnierleiter Dr. Konrad Müller und Martin Zebandt hat es ebenfalls viel Spaß gemacht und Martin hat noch als Turnier-Fotograf Zeit für viele Fotos.Ein besonderer Dank geht an die zahlreichen Helferinnen und Helfer aus dem Verein, ohne die so eine Veranstaltung nicht möglich wäre.

Der nächste Jedesheimer WAM und WJPT-Turnier findet voraussichtlich am 5. Juni 2016 statt. Am 19. Juli 2015 findet erneut ein WJPT-Turnier in Oberschwaben statt: Laichingen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen

Ergebnisse Jugendpoklaturnier: 2. Platz U12: Max Rieger (3,0 Punkte aus max. 5,0) 3. Platz U10: Felix Rieger (4,0 aus 5,0)

Ergebnisse Amateurmeisterschaft: 1. Platz: Florian Löffler (2,5 Punkte aus max. 3,0), Rolf Brischar (2,5), Hannah Zell (2,5) 2. Platz: Arndt Mayer (2,0), Hans-Michael Kowalski (1,5), Manuel Zebandt (2,0) 3. Platz: Patrick Bossinger (1,0), Bernd Kühn (1,5), Thomas Lang (1,5), Mirjam Zell (1,5), André Ertle (1,0) 4. Platz: Markus Eichhorn (0,5), Markus Jeckle (0,5), Max Grünwald (0), Rüdiger Zell (0,5)