Osterturnier Leipheim: Jedesheimer Jugendliche und Erwachsene erfolgreich

Die Jedesheimer Teilnehmer v.l.n.r.: Bernhard Jehle, Robert Denkinger (SF Blaustein), Moritz Kordt, Patrick Bossinger, Hannah Zell, Manfred Grosse

Am Samstag, dem 20. April 2019 veranstaltete die Schachabteilung des VfL Leipheim 1898 e.V. zum 49. Mal ihr traditionelles Osterschachturnier, wozu alle Schachfreude aus Nah und Fern recht herzlich eingeladen wurden. Auch an die Jüngsten wurde heuer wieder gedacht. Gleichzeitig zum Hauptturnier fanden offene U18-, U14-, U12- und U10-Jugendturniere statt. Zusätzlich fand auch das 7. Starterturnier statt.

Die Sieger U18 v.l.n.r.: Eduard Nagy, TSV Langenau, Dominik Lohmann, VFL Leipheim, Hannah Zell, SV Jedesheim

Zwei Jedesheimer Jugendschachspieler gingen an den Start: in der AK U18 Hannah Zell und im Starterturnier Moritz Kordt.

In der AK U18 starteten 13 Teilnehmer, elf Jungs und zwei Mädchen. Hannah Zell spielte ein gutes Turnier. Mit 3,5 Punkten aus max. 5 wurde sie Dritte hinter Dominik Lohman, VfL Leipheim und Eduard Nagy, TSV Langenau.

Die Sieger im Starterturnier v.l.n.r.: Daniel Kasubowski, SC Laupheim, Niklas Schmid, Moritz Kordt, SV Jedesheim

Im Starterturnier spielten 33 Kinder, alle noch ohne Turniererfahrung, ohne DWZ-Auswertung. Moritz Kordt gewann 6 Partien und spielte einmal Remis. Mit 6,5 Punkten aus max. 9 belegte er Platz 3 hinter Niklas Schmid und Daniel Kasubowski, Schachklub Rochade Augsburg.

Bei den Erwachsenen wurde Patrick Bossinger Dritter in der A-Gruppe, Manfred Grosse belegte Platz 2 in der B1-Gruppe und Bernhard Jehle wurde Dritter in der B2-Gruppe.