1. Jedesheimer Blitzschach-Kegel-Meister: Heiko Preuß

Am Freitag, den 13. Januar eröffneten wir das Schachjahr 2023 mit „Schach und Kegeln“. Schon lange hatten wir diese Idee und jetzt hat es hervorragend geklappt. Wir wurden gut bewirtet und hatten sehr viel Spass. Im Vorfeld war nicht ganz klar, welcher Modus zum Tragen kommt. So spielten wir zwei Schweizer-System-Turniere, ein Schach- und ein Kegelturnier. Zuerst wurden 3 Runden Blitzschach gespielt, dann drei Runden Kegeln, dann wieder drei Runden Schach und Kegeln. Die jeweils 7. Runde war dann auch zur fortgeschrittener Zeit die Letzte und die Sieger standen fest.
Das Blitzschach-Turnier gewann Uli Römer mit 6,5 Punkten vor Heiko Preuß und Patrick Bossinger.
Das Kegel-Turnier gewann Willi Betz, der eigens aus Ehingen angereist war. Im Schachturnier noch Letzter, zeigte er sein Können dann beim Kegeln. Das Kegelturnier wurde ebenfalls im Schweizer System durchgeführt. Auf zwei Bahnen wurde in die Vollen geworfen und wer nach drei Schüben mehr Treffer hatte, gewann sein Duell und erhielt einen Punkt.

Das Kegelturnier gewann Willi Betz. Heiko Preuß erreichte Rang 4 und hatte somit in dier Kombinationswertung die Nase vorn.

Der 1. Jedesheimer Blitzschach-Kegelmeister ist somit Heiko Preuß (Post-SV Ulm).

Da der Vereinsabend sehr gut angekommen ist, gibt es bereits einen neuen Termin. Das 2. Jedesheimer Blitzschach-Kegelturnier findet am Freitag, den 24. März 2023 in der Kegelbahn Jedesheim (Gemeindehalle Jedesheim) statt. Gäste sind herzlich willkommen.