WVMM: 3. Rang für U12-Mannschaft

U12-Besigheim

Bei der Württembergischen Meisterschaft für Vereins-Jugendmannschaften (WVMM) in Besigheim war eine Jedesheimer U12-Mannschaft am Start – sage und schreibe 19 Mannschaften aus dem Schachverband Württemberg kämpften um die drei Qualifikationspläzte. Gespielt wurden sieben Runden nach Schweizer-System, wobei jeder Spieler eine Bedenkzeit von dreißig Minuten pro Partie hatte. Mit drei 4:0 Siegen gegen Heilbronn-Biberach, Böckingen und Willsbach startete unser U12-Team sehr erfolgreich. In der vierten Runde kam noch ein 3:1 Sieg gegen Bebenhausen hinzu. Chancenlos wurde dann das Match gegen den späteren Sieger Kornwestheim mit 0,5:3,5 verloren und auch gegen die Schachkids Bernhausen lief es nicht optimal und es gab eine 1:3 Niederlage. Hochspannung dann vor der letzten Runde: Um den 3. Rang und die damit verbundene Qualifikation zur Baden-Württembergischen Meisterschaft zu erreichen, mußten mindestens ein Punkt gegen den Mitkonkurrenten Hohentübingen geschafft werden. Durch Siege von Max Grünwald und Manuel Zebandt gelang dies und somit war der ersehnte 3. Rang geschafft. Bester Jedesheimer Einzelspieler war Max Grünwald, der am 3. Brett sechs Siege aus sieben Partien holte. Die weiteren Spieler im erfolgreichen Team waren Thomas Lang, Manuel Zebandt und Max Rieger.

Bild v. l. n. r: Thomas Lang, Manuel Zebandt, Max Grünwald, Max Rieger, Bernhard Jehle (Betreuer)

Tabelle:

Kreuztabelle im Schweizer-System nach der 7. Runde
Rang MNr Mannschaft TWZ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Man.Pkt. Brt.P