Leintal Jugend Cup: Thomas Lang gewinnt die U14, Hannah Zell wird Dritte in der U12

Thomas Lang, Hannah und Mirjam Zell

Die Schachfreunde Schwaigern waren vom 13.-14. Februar 2016 Ausrichter des 9. Leintal Jugend Cups. 100 Kinder und Jugendliche starteten in den Altersklassen U8 / U10 / U12 / U14 / U16 / U18 und U25. In den Altersklassen U8-U12 wurden 7 Runden CH-System / 60 Minuten Bedenkzeit und in den U14-U25 5 Runden CH-System / 90 Minuten Bedenkzeit gespielt. Der Preisfond betrug 820 Euro.

Drei Schachspieler des SV Jedesheim haben am Turnier Teilgenommen. Thomas Lang startete in der Altersklasse U14 (29 Teilnehmer). Er gewann vier Partien und spielte einmal Remis. Mit 13 Punkten belegte er Rang 1 und freute sich über den gewonnenen Geldpreis in Höhe von 50 Euro. Hannah Zell startete in der Altersklasse U12 (24 Teilnehmer). Fünf Partien konnte sich für sich entscheiden, einmal spielte sie Remis, eine Partie verlor sie. Mit 16 Punkten belegte Ende des Turniers Rang 3 und konnte eine Urkunde in Empfang nehmen. Mirjam Zell startete in der Altersklasse U16 (15 Teilnehmer). Mit drei gewonnen Partien (9 Punkte) belegte sie Rang 5.