22. Römer Frühlings-Schnellschachturnier in Rommelshausen am 25.03.2017

Die Schachabteilung des SV Jedesheim reiste mit drei Spielern nach Rommelshausen.
Beim Römer Frühlings-Schnellschachturnier spielten Kinder und Jugendliche in 9 Gruppen um Pokale für den jeweils Erstplatzierten, Medaillen für den 2. und 3. Platz, sowie Sachpreise für alle Teilnehmer.

In der mit 29 Kindern am stärksten besetzten Gruppe C (Talente-Turnier) mit einer DWZ-Zahl von 1000-1200 spielten Max und Felix Rieger. Hier wurden 7 Runden nach Schweizer System gespielt mit 20 Minuten Bedenkzeit pro Spieler/Partie.
Max konnte mit 2 Siegen und 3 Remis eine Punktzahl von 3,5 aus 7 erreichen und belegte am Ende damit den 16. Rang.
Felix reichten 5,5 aus 7 Punkten (5 Siege und ein Remis)  zum Sieg in der Gruppe C mit einem hauchdünnen Vorsprung von 0,5 Punkten in der Buchholzwertung. Um so mehr freute er sich sehr über den gewonnen Pokal.

Julius Deiringer spielte in Gruppe J, dem Vorschulturnier für Kinder noch ohne DWZ. Sie spielten 5 Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten je Spieler/Partie. Er erreichte mit 3 aus 5 Punkten den hervorragenden 3. Platz und freute sich zurecht über seine gewonnene Medaille.