Leipheimer Osterturnier: Jedesheimer Schachspieler erfolgreich

Die Schachabteilung des VfL Leipheim veranstaltete am Ostersamstag, dem 26. März 2016 zum 46. Mal ihr traditionelles Osterschnellturnier, wozu alle Schachfreunde aus nah und fern recht herzlich eingeladen waren.  Parallel zum Erwachsenenturnier fanden offene U18-, U14-, U12- und U10 –Jugendturniere statt. In der U18 wurden 5 Runden CH-System mit 2×30 Minuten Bedenkzeit gespielt. Die U14 und U12 spielten 7 Runden CH-System mit 2×20 Minuten Bedenkzeit. Die U10 spielte 8 Runden CH-System mit 2×20 Minuten Bedenkzeit.
Der SV Jedesheim reiste mit je vier Jugendlichen und vier Erwachsenen an. Der Jüngste, Felix Rieger, spielte in der U10, Max Rieger und Hannah Zell in der U12, Mirjam Zell in der U18. Manfred Grosse, Berhard Jehle, Paul Sturm und Arnd Mayer spielten im Erwachsenenturnier. Hier betrug die Bedenkzeit 2×10 Minuten.

Felix Rieger spielte ein starkes Turnier. Er gewann sechs Partien und musste sich nur zweimal geschlagen geben. Mit 6,0 aus max. 8,0 Punkten belegte er Platz 3 in der Altersklasse U10 hinter Aurelian Krüger, SC Gröbenzell und Ida Winterkamp, SK Klosterlechfeld.

Hannah Zell blieb in der Altersklasse U12 ungeschlagen. Sie gewann vier Partien und spielte dreimal Remis. Mit 5,5 aus max. 7,0 Punkten wurde sie Zweite hinter Anto Crnov von der SG Airbus Helicopters und vor Vanessa Wiemann, SV Seubelsdorf. Max Rieger belegte mit 3,5 Punkten Rang 8. In der Altersklasse U18 wurde Mirjam Zell mit 3,0 Punkten aus max. 5,0 Vierte.